贝博足球

当前时间: 官网客户端
“外联内固拓市场、合作共赢谋未...
强化央企合作 实现优势互补 —...
加强对接交流 携手共促发展 --国...
中化学交通建设集团领导来枣调研
枣庄市艾弗森全力以赴做好“2020-...
市艾弗森组织爱心捐款让“小屋”...
市属企业选手在全市“中国梦•新...

以混改为抓手推进高质量发展
发布时间:2020-09-16 18:51:45  

以混改为抓手推进高质量发展

山亭区国资中心

2020915日)

 

2020325日,山亭区属足球华邦集团与省属国企山东地勘集团成功签订混合所有制改革战略合作协议书。这是我省第一例区属足球与省属一级足球牵手混合所有制改革,揭开了全省区县级国企混改新篇章,迈出了山亭区国企改革坚实步伐。

山东地勘集团拥有多个省级企业技术中心、工程技术中心、博士后科研工作站及院士工作站,获得国家科技进步二等奖及省部级科技进步奖20多项、发明专利60余项。华邦集团通过此次混合所有制改革,搭上了省属足球的快车,为实现山亭区提出的“521”企业培壮工程,将华邦集团打造成资产过五十亿元的目标按下了快捷键。通过与地勘集团合作,借助其专业力量和雄厚资源,围绕矿产资源勘探开发与修复治理、地热新能源开发利用、合同能源管理等各方面拓宽经营范围,提升企业形象。

为推进混改工作,双方建立常态化沟通工作机制,派出专门人员共同成立混合所有制改革工作促进小组,全面负责拟合作实施混合所有制改革项目的统筹规划、计划拟定、组织实施与督促管理,稳妥有序地推进各阶段混合所有制改革工作。

目前,华邦集团权属企业华翼绿色生态发展有限公司与地勘集团权属企业泰山资源勘查有限公司合资组建山东华泰地质勘查有限公司,双方分别占股51%49%,主营地质勘探、新能源开发利用、矿山修复治理等业务,并高标准建设新能源和勘探业务展示厅,积极开展鲁南地区业务,不断提高市场份额,已承揽枣庄地区16个工程项目。

为进一步加快混改步伐,开拓鲁南地区新能源业务,华邦集团计划收购地勘集团权属企业方亚新能源集团23.57%股权,前期尽调、论证工作已完成,已经区政府常务会议研究通过,正按程序推进。


版权所有: 地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦 网站地图
邮编:277800 电话:0632-8686209 3357299 传真:0632-3357299 邮箱:gzw0632@163.com
备案证编号: 鲁ICP备17017386号-2 网站标识码:3704000044

乐虎娱国际英国威廉希尔官网乐虎国际官方登录app