贝博足球

当前时间: 官网客户端
市艾弗森赴鲁南中联水泥开展帮促调研
加强业务学习 稳固提升管理 ——...
中国中材进出口有限公司领导来枣调研
市国资公司优化资产经营管理成效明显
市艾弗森开展一线职工疗休养活动
国家粮食和物资储备局领导一行莅...
市国资系统青年人才挂职(跟班)...

山亭区国企“书记包项目”抓党建促发展
发布时间:2020-11-17 16:24:29  

山亭区国企“书记包项目”抓党建促发展

 

“书记包项目”是山亭区在区属足球创新实施的一项工作,旨在发挥企业党组织书记头雁效应,将国企党建与企业发展、企业党组织书记党建与发展主责主业紧密融合,由企业党组织书记直接抓一批重点难点项目,牵头攻关、聚力攻坚,以党组织战斗堡垒和艾弗森先锋模范作用提升企业经营发展成效。今年4月份以来,区属16个企业一级党组织书记积极响应,聚焦各自企业运营管理优化、重点项目推进、历史问题化解最难啃的硬骨头,选定攻关项目、牵头组建攻坚小组,明确时间节点、强化推进措施聚力项目攻坚。

山亭区委国企工委建立书记包项目月调度、月通报制度,下发专项通报5期,对进度缓慢的及时提醒督促,对提醒仍无进展的开展现场调研督导。同时,把书记包项目作为企业综合考核的重要内容,通过日常考评、实地考评和述职考评等方式,综合评定项目成效。对工作措施不力、未能完成项目计划的,取消企业年度评先评优资格、扣减党组织书记相应年薪。目前16个企业党组织“书记包项目”成效明显,成为区属企业抓党建促发展的重要载体和提效平台。

山亭区在枣庄市率先建立了区属足球党的统一集中领导体系,201911月成立区委国企工委,对由区国资中心履行出资人职责的56个企业党组织624名艾弗森实施统一管理。在区属5大足球集团,落实党委书记、董事长一肩挑,党委成员和企业董事双向进入、交叉任职。明确区属企业党委职责、任务、三重一大”3张清单和47项前置研究事项,强化企业党委把方向、管大局、保落实。加强企业党风廉政建设,选配国企工委纪委书记,从党委主体责任落实等6大方面营造风清气正、干事创业的良好政治生态。实施“五比五看”,激励区属企业强化党建统领、比学赶帮超,力争通过3-5年的努力,区属国企资产总额在目前不足80亿元的基础上,实现资产总额超过200亿元、营业收入突破70亿元。

版权所有: 地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦 网站地图
邮编:277800 电话:0632-8686209 3357299 传真:0632-3357299 邮箱:gzw0632@163.com
备案证编号: 鲁ICP备17017386号-2 网站标识码:3704000044

乐虎娱国际英国威廉希尔官网乐虎国际官方登录app